PROTECCIÓN DE DATOS Y POLITICA DE PRIVACIDAD

Cumplimiento de la legislación vigente y Responsabilidades en materia de Protección de Datos y Política de Privacidad

Alta Costura Online S.L. cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad.
El titular del Sitio Web www.altacosturaonline.com es Alta Costura Online S.L., así como el titular y responsable de los ficheros con la información de carácter personal suministrada voluntariamente por sus usuarios habiendo adoptado todas las medidas de seguridad requeridas legalmente para la protección de la intimidad de sus usuarios.
El tratamiento de los datos personales que se realiza a través del presente Sitio Web cumple con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, y con las medidas de seguridad que le sean de aplicación según el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio.
“Alta Costura Online” ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Consentimiento del Usuario

El Usuario por el hecho de introducir sus datos, está dando su consentimiento expreso al tratamiento de sus datos personales dentro del Sitio Web, en el momento de pulsar en el botón "SALVAR" o “ACEPTAR”.
Cuando sea solicitada la cumplimentación de un formulario en el que se recojan datos de carácter personal, se informará al cliente o usuario del destinatario de la información, de la finalidad para la cual se recogen los datos, de la identidad y dirección del responsable del fichero y de la facultad del usuario de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos. Los datos personales recogidos sólo serán tratados y/o cedidos con la expresada finalidad, y siempre con el consentimiento del usuario o cliente. Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen, a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de carácter personal.

Cesión de Datos

Si el usuario decide registrarse en nuestro Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que es el de la prestación de servicios de Alquiler. En ningún caso serán utilizados para finalidades distintas.
Los datos personales que el usuario nos proporcione pasarán a formar parte de un fichero de datos de carácter personal. Dichos datos personales serán objeto de tratamiento, siempre que el usuario haya prestado su consentimiento con anterioridad y podrá revocar el consentimiento siempre que lo desee.
Los cesionarios de la información pueden ser los transportistas a quienes se encargue el envío y recepción del producto.

Responsabilidades en Protección de Datos

Si en ocasiones o Promociones Especiales, Alta Costura Online permite a sus Usuarios Registrados y Clientes a “invitar” a amigos o familiares uniéndose así a alguna promoción o invitación en el envío de un correo electrónico de invitación, Será el Usuario-Cliente Registrado que ejecute dicha acción, quien manifiesta haber obtenido el consentimiento necesario para la cesión de los datos personales de la persona a la que Alta Costura Online enviará dicha invitación o aceptará participación en promoción; concurso. Es por tanto el cliente Registrado el responsable de ese tratamiento de datos y de haber recabado su consentimiento habiéndole informado en los términos recogidos en el artículo 5.4. LOPD para que Alta Costura Online le envié dicha invitación participación.
Igualmente, el Cliente que ejecute la mencionada opción de será el único y exclusivo responsable por cualquier circunstancia y/o sanción que pudiera derivarse con ocasión o como consecuencia de la ausencia del consentimiento del destinatario del correo electrónico de apadrinamiento para tratar sus datos de carácter personal y/o de las eventuales irregularidades en la obtención de tal consentimiento.

Tratamiento de Datos Personales

Los datos personales que el usuario nos proporcione pasarán a formar parte de un fichero de datos de carácter personal. Dichos datos personales serán objeto de tratamiento, siempre que el usuario haya prestado su consentimiento con anterioridad y podrá revocar el consentimiento siempre que lo desee. Los que voluntariamente inserten sus datos personales en el formulario de datos de Alta Costura Online, consienten y aceptan conocer de modo expreso, preciso e inequívoco: -Que la introducción en el fichero y el tratamiento de los datos de carácter personal tiene como finalidad el desarrollo y la prestación de servicios a través del Sitio Web así como el mantenimiento de sus relaciones comerciales con sus usuarios. -Que el usuario será informado del carácter obligatorio o facultativo de su respuesta a las preguntas que le sean planteadas, las consecuencias de la obtención es el inicio de una relación comercial entre el usuario y el Web. La negativa a contestar las preguntas obligatorias es que no podrán contratarse los productos o servicios ofertados en el Web. -Que los cesionarios de la información pueden ser los transportistas a quienes se encargue el envío y recepción del producto. -Que autoriza a Alta Costura Online a que utilice sus datos para las siguientes finalidades: información, gestión comercial, mantenimiento, facturación, , mantenerle informado de otros productos adicionales y servicios que pueden interesarle, enviarle newsletter en su caso –boletín de noticias- a su de correo electrónico con información del sitio Web, correos electrónicos o SMS con finalidad de publicidad o prospección comercial o bien para contactar con sus usuarios respecto a los cambios que se produzcan en el Sitio Web. Si Alta Costura Online realiza encuestas voluntarias cada cierto tiempo sobre sus servicios pudiendo proporcionar estadísticas consolidadas relativas a sus usuarios nunca contendrán ningún dato personal.

Derechos de Acceso,Modificación, Rectificación o Cancelación

Los procedimientos para el ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, oposición y rectificación podrán ejercitarse según establece el Real Decreto 1332/1994, de 20 de junio y en la Instrucción 1/1998, de la Agencia Española de Protección de Datos, de 19 de enero, relativa al ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y cancelación. El consentimiento del usuario registrado para recibir comunicaciones comerciales, por correo electrónico o medio electrónico equivalente, podrá ser revocado mediante notificación dirigida a la siguiente dirección de correo electrónico: lopd@altacosturaonline.com o bien escribiendo a atención al cliente en: atencioncliente@altacosturaonline.com El Usuario podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación (esta acción se puede realizar en "Mi Cuenta” ) y oposición por medio del envío de una comunicación a la dirección recogida en el párrafo primero del presente apartado, o bien a la dirección de correo electrónico: lopd@altacosturaonline.com

Información de Menores

Alta Costura Online no es partidario de recoger información sobre menores de 18 años ni de someterla a tratamiento. Si le preocupa que sus hijos utilicen los servicios de este Sitio Web le aconsejamos que supervise el acceso de su hijo a Internet o utilice filtros para la navegación en Internet. Asimismo los menores de edad que se registren en el presente Sitio Web deben haber solicitado el permiso de sus padres antes de enviar sus datos personales.

Terminación de la relación

El USUARIO acepta que ALTA COSTURA ONLINE pueda cancelar su cuenta y contraseña por razones tales como la consideración de que ha incumplido o actuado de manera irregular. En ese caso, se procedería a desactivar la cuenta y toda la información relacionada.

Información y comunicaciones

El USUARIO dispone de la dirección atencioncliente@altacosturaonline.com para solicitar cualquier información sobre estas Condiciones Generales. Por su parte El USUARIO registrado que acepta recibir información de Alta Costura Online; si cambia de dirección, teléfono o e-mail debe modificarlo en sus datos personales de registro.

Litigios

En caso de litigio, el USUARIO se dirigirá por prioridad a ALTA COSTURA ONLINE para obtener una solución amistosa. Para toda cuestión litigiosa que incumba a ALTA COSTURA ONLINE, será de aplicación la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales de Madrid (España). ALTA COSTURA ONLINE se reserva el derecho a rechazar el pedido de cualquier USUARIO con el que tenga un litigio.